Компания ООО «Кубаньтехносервис» оказывает  услуги по разработке программы производственного контроля

ППК является обязательным документом в соответствии с требованиями федерального закона № 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”.

8(800)100-84-41

Бесплатно со всех номеров по России

8 (861) 992-33-44 г. Краснодар

8 (978) 935-43-23 г. Симферополь


Программа производственного контроля – это составление важнейшего   документа для организации любой сферы деятельности. Требования проводить производственный контроль на предприятиях закреплены в ст. 11 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”.

Значимость правильного составления и наличия ППК очевидны для руководителей следующих предприятий:

  • производственных, перерабатывающих компаний;
  • медицинских, фармацевтических компаний;
  • организаций общепита и торговли, образования и туризма;
  • организаций по дезинфекции и вывозу отходов и т. п.

Стоимость разработки

Внимание! В таблице приведена примерная стоимость разработки

Кол-во работников Площадь Стоимость ППК
До 10 чел. До 50 м² 14 000 руб.
10 - 40 чел. от 50 - 200 м² 20 000 руб.
40 - 100 чел. от 200 - 400 м² 25 000 руб.
100 - 200 чел. от 700 м² Точный расчет по запросу

Внимание!

Ответственность  за организацию и проведение в учреждениях, на производствах лежит на  руководстве. При несоблюдении мер по осуществлению  санитарно-гигиенических и эпидемиологических правил на руководителя  налагается штраф, а деятельность предприятия может быть приостановлена  до устранения нарушений.

Если несоблюдение правил привело к нанесению вреда здоровью человека или животного, окружающей среде, ответственных лиц могут привлечь к уголовной ответственности согласно законодательству РФ

Преимущества нашей компании:

  • вы получаете готовую программу разработанную с индивидуальным подходом и учетом всех акцентов деятельности вашей организации;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • наши специалисты с многолетним стажем и большим опытом представят Вам готовый результат в самые сжатые сроки;
  • уверенность в качественном выполнении всех предоставляемых услуг нашей компании;
  • даём 100% гарантию на разработанную программу производственного контроля;
  • наличие пяти экспертов, один из которых врач по общей гигиене, что полностью соответствует требованию 426-ФЗ;

Объекты, подлежащие контролю:

  • зоны санитарной охраны;
  • общественные и производственные помещения, учреждения;
  • готовая продукция, а также сырье и полуфабрикаты;
  • отходы производства;
  • транспорт;
  • рабочие места;
  • водоохранные объекты;
  • воздух на предприятиях, занимающихся производственной деятельностью;
  • технологическое оборудование и процессы;
  • спецодежда;
  • элементы конструкций.

ППК осуществляется на основании утвержденной программы, в которой прописаны методы осуществления инспекции, частота проведения, используемые санправила, оздоровительные мероприятия, ответственные лица. Кроме того, необходимо регистрировать количество профзаболеваний, а также разработать план профилактических мер по их снижению.

Право контролировать соблюдение СанПина возложена на государственный контролирующий орган Роспотребнадзор, имеющий право требовать соблюдение всех норм, а также приостанавливать деятельность отдельных участков или целого производства.

В зависимости от направленности объекта, его деятельности, производственный контроль может быть с некоторыми отличиями. В первую очередь это относится к промышленным предприятиям, деятельность которых связана с повышенной опасностью, выделением большого количества отходов, а также к перерабатывающим учреждениям.

При разработке плана мероприятий следует учитывать:

  • проведение плановой, при необходимости, внеплановой санации помещений: дератизации, дезинсекции и дезинфекции;
  • надзор за качеством выпускаемой продукцией;
  • контроль отходов производства;
  • лабораторные исследования воздуха, воды в производственных помещениях;
  • исследования рабочих мест (уровень освещенности, выделения вредных веществ, загрязненности);
  • проверку санзоны;
  • проведение плановых медицинских осмотров персонала (работники некоторых предприятий проходят профилактический осмотр 2 р./год);
  • контроль за своевременным и правильным заполнением журналов, санитарных книжек, других документов;
  • наличие сертификатов, санитарной документации, журналов контроля;
  • изучение, систематизацию, обнародование показателей выпускаемой продукции, поиски новых технологий, которые минимизируют вред для
  • окружающей среды и человека;
  • частоту проведения инспекции каждого участка на производстве или в учреждении;
  • наличие и подачу в вышестоящие контролирующие органы отчетов, в том числе о возможных нарушениях технологических процессов,
  • вредных выбросах, которые могут спровоцировать ухудшение санитарно — эпидемиологических показателей региона.

Выполняемые работы по производственному контролю:

  1. Выезд на объект для проведения санитарно-эпидемиологического аудита и составления подробного отчета руководству.
  2. Разработка программы и положения о производственном контроле.
  3. Составление экспертного заключения с приложениями протоколов о проведенных исследованиях.
  4. Проверка с помощью специальных инструментов рабочих мест.
  5. Составление графика выполнения всех мероприятий, с указанием дат исполнения лабораторных исследований, замеров, анализов.
  6. Проведение забора проб воды, воздуха.
  7. Разработка переченя мероприятий по усовершенствованию санитарной и экологической обстановки.
  8. Обучение правильному ведению форм учета согласно действующему законодательству.