Работаем с выездом по городам России
Выберите город:
Другие города РФ
Краснодар
Симферополь
Другие города РФ
Тимашевск
Новороссийск
Пятигорск
Геленджик
Казань
Ваш город
Другие города РФ
Заказать звонок

Другие города РФ
Краснодар
Симферополь
Другие города РФ
Тимашевск
Новороссийск
Пятигорск
Геленджик
Казань
Ваш город
Другие города РФ

Россия: 8 (800) 100-84-41
Крым: 8 (978) 745-70-13
Краснодар: 8 (918) 333-00-96

Утверждена форма сертификата эксперта

Самые читаемые
6 май 2016
#Новости СОУТ
Зарегистрирован в Минюсте и официально опубликован приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.01.2014 N 32н, которым утверждены следующие документы:

— форма сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда (приложение N 1);

— технические требования к сертификату эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда (приложение N 2);

— инструкция по заполнению бланка сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда (приложение N 3);

— порядок формирования и ведения реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда (приложение N 4).

Сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда представляет собой защищенную полиграфическую продукцию уровня «Б», бланк сертификата изготавливается на бумаге форматом 297х210 мм, отпечатанной с лицевой и оборотной стороны, с учетом установленных технических требований и условий изготовления защищенной полиграфической продукции.

Сертификат имеет серию и номер. Серия содержит символы — номер лицензии, выданной организации-изготовителю федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим лицензирование производства и реализации защищенной от подделок полиграфической продукции (при однозначном номере лицензии он дополняется слева цифрой «0»). Номер сертификата представляет собой семизначный порядковый номер, присвоенный бланку сертификата организацией-изготовителем (начиная с 0000001).

При заполнении сертификата исправления, подчистки и поправки не допускаются.

Дата вступления приказа в силу — 30 марта 2014 года.