Работаем с выездом по городам России
Ваш город:
Другие города РФ
Краснодар
Симферополь
Другие города РФ
Тимашевск
Новороссийск
Пятигорск
Геленджик
Казань
Севастополь
Донецк
Луганск
Херсон
Запорожье
Заказать звонок

Другие города РФ
Краснодар
Симферополь
Другие города РФ
Тимашевск
Новороссийск
Пятигорск
Геленджик
Казань
Севастополь
Донецк
Луганск
Херсон
Запорожье

Россия: 8 (800) 100-84-41

Требования проведения специальной оценки условий труда. Последние изменения в законодательстве

Самые читаемые
24 фев 2021
#Новости СОУТ

К проведению СОУТ с оформлением правомерных документов могут быть привлечены только те организации, которые в полной мере соответствуют требованиям действующих законов и нормативно-правовых актов.

Выбирая организацию для проведения СОУТ и заключения с ней гражданско-правового договора работодатель должен убедится, что она в полной мере соответствует требованиям ст.19 закона №426-ФЗ.

Требования проведения специальной оценки условий трудаОдним из обязательных условий соответствия требованиям закона является нахождение организации (организаций) привлекаемых к проведению СОУТ в реестре, расположенном на официальном сайте Минтруда РФ. С 1 января 2014 по 31 декабря 2018 года законом предусматривался переходной период, в течение которого правомерный договор на проведение СОУТ можно было заключить с организациями, оказывающими услуги по проведению аттестаций рабочих мест (АРМ).

Для того чтобы неаккредитованная для проведения СОУТ организация могла законно осуществлять действия по ее проведению в переходной период, она должна была отвечать ряду требований, а именно:

  1. Наличие аккредитации на проведение АРМ, полученной в порядке утвержденной приказом Минздравсоцразвития №205н от 01.04.2010 года;

  2. Наличие в составе организации соответствующей приборной базы и испытательной лаборатории;

  3. Наличие у лаборатории (центра) полученного в соответствии с законодательством о техническом регулировании аттестата аккредитации, срок действия которого на момент проведения СОУТ не истек.

Ссылка на ООО "Кубаньтехносервис" в реестре организаций, проводящих СОУТ