Работаем с выездом по городам России
Другие города РФ
Заказать звонок
Работаем с выездом по городам России

Требования проведения специальной оценки условий труда. Последние изменения в законодательстве

Самые читаемые
24 фев 2021
#Новости СОУТ

К проведению СОУТ с оформлением правомерных документов могут быть привлечены только те организации, которые в полной мере соответствуют требованиям действующих законов и нормативно-правовых актов.

Выбирая организацию для проведения СОУТ и заключения с ней гражданско-правового договора работодатель должен убедится, что она в полной мере соответствует требованиям ст.19 закона №426-ФЗ.

Требования проведения специальной оценки условий трудаОдним из обязательных условий соответствия требованиям закона является нахождение организации (организаций) привлекаемых к проведению СОУТ в реестре, расположенном на официальном сайте Минтруда РФ. С 1 января 2014 по 31 декабря 2018 года законом предусматривался переходной период, в течение которого правомерный договор на проведение СОУТ можно было заключить с организациями, оказывающими услуги по проведению аттестаций рабочих мест (АРМ).

Для того чтобы неаккредитованная для проведения СОУТ организация могла законно осуществлять действия по ее проведению в переходной период, она должна была отвечать ряду требований, а именно:

  1. Наличие аккредитации на проведение АРМ, полученной в порядке утвержденной приказом Минздравсоцразвития №205н от 01.04.2010 года;

  2. Наличие в составе организации соответствующей приборной базы и испытательной лаборатории;

  3. Наличие у лаборатории (центра) полученного в соответствии с законодательством о техническом регулировании аттестата аккредитации, срок действия которого на момент проведения СОУТ не истек.

Ссылка на ООО "Кубаньтехносервис" в реестре организаций, проводящих СОУТ
ОШИБКА: УКАЖИТЕ ИМЯ ФАЙЛА.