Работаем с выездом по городам России
Выберите город:
Другие города РФ
Краснодар
Симферополь
Другие города РФ
Тимашевск
Новороссийск
Пятигорск
Геленджик
Казань
Севастополь
Ваш город
Другие города РФ
Заказать звонок
Лаборатория по СОУТ и оценке профессиональных рисков в ЮФО и Республике КРЫМ. На рынке с 2005 года

Другие города РФ
Краснодар
Симферополь
Другие города РФ
Тимашевск
Новороссийск
Пятигорск
Геленджик
Казань
Севастополь
Ваш город
Другие города РФ

Россия: 8 (800) 100-84-41
Крым: 8 (978) 745-70-13
Краснодар: 8 (918) 333-00-96

Нужна ли специальная оценка условий труда после возврата работника с удаленки в офис?

Самые читаемые
1 дек 2020
#Новости СОУТ
Введение карантинных мер привело к значительным перерывам в деятельности сотрудников на предприятиях и в учреждениях различных форм собственности. В связи с этим работодателям потребовались уточнения и разъяснения по поводу проведения дополнительного инструктирования и спецоценки условий труда при переводе работников с удаленной работы на офисную.

В части необходимости проведения спецоценки условий труда по окончании периода удаленной работы в Минтруда дали соответствующие разъяснения. Так как перевод сотрудника с дистанционной работы на рабочее место на предприятие или в учреждение не входит в перечень установленных законом оснований для проведения внеплановой СОУТ, то ее проведение не нужно.

Что касается порядка проведения инструктажей по охране труда на конкретных рабочих местах, то его определяет работодатель исходя из производственной необходимости.

В целом правовая база регламентирующая сроки и периодичность проведения внеплановой спецоценки условий труда и инструктажей сотрудников за время карантина не претерпела существенных изменений. Все мероприятия по охране труда по окончании периода удаленной работы проводятся в соответствии с утвержденными планами.