Самые читаемые
25 фев 2017
В рамках рабочих мест служащих сотрудников компаний, являющихся юридическими лицами, а также индивидуальных предпринимателей, должны обязательно соблюдаться санитарные и эпидемиологические нормы, о чем свидетельствует действующее законодательство. Немаловажным является полное соблюдение требований, предъявляемых органами контроля, ведущими свою деятельность в рамках этого направления. Регламент для проведения мероприятий устанавливается посредством общих санитарных правил, согласно которым в качестве объектов производственного контроля выступают следующие единицы.
- Транспортные средства и элементы оборудования;
- Помещения общественного и производственного типа;
- Сооружения и вспомогательные здания;
- Зоны, пребывающие под санитарной защитой;
- Приготовленные продукты и полуфабрикаты;
- Производственные и потребительские отходы;
- Процессы технологического характера;
- Рабочие места сотрудников.
В рамках аналогичных нормативных стандартов посредством производственного контроля на предприятии предусматривается учет нескольких моментов.
- Присутствие официальных норм и методов контроля, находящихся в свободном доступе, они должны пребывать в полном соответствии профилю компании.
- Регулярное осуществление лабораторных и испытательных мероприятий в ситуациях, которые предусмотрены текущими нормами законодательства. В рамках закона «о типовых программах» содержатся сведения о списке предприятий, в число обязательств которых входит осуществление лабораторных контрольных мероприятий.
- Регулярное осуществление осмотров медицинского типа, качественная и структурированная организация гигиенической подготовки и аттестации, исходя из направления деятельности, которой занимается та или иная компания.
- Выполнение контрольных мероприятий, связанных с наблюдением за присутствием документов – медицинских книжек, сертификатов, которые подтверждают степень соответствия безопасности и качества работы фирмы.
- Ведение отчетной документации согласно осуществляемым мероприятиям ПК.