Проведение специальной оценки условий труда

 Федеральный закон №426 «О проведении специальной оценки условий труда» был принят чуть более двух лет назад, однако совсем недавно было принято множество дополнений и изменений в законы и подзаконные акты в сфере ответственности за нарушения при процедуре СОУТ. Предполагается, что эти изменения склонят работодателей не только к соблюдению закона, но и значительному улучшению условий работы на их предприятиях.

Изменения в сфере Административного Кодекса РФ

 С первого января 2014 года действует ряд наказаний, которые упомянуты в статье 5.27. Помимо того, что действует штраф за непроведение специальной оценки условий труда, существует и ряд других мер.

 Во-первых, при выявлении фактов нарушения в сфере трудового законодательства или других правовых актов, которые нормируют трудовые отношения, на должностных или иных ответственных лиц накладывается штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, а юридические лица обязаны будут выплатить от 30 до 50 тыс. рублей.

 Если аналогичное нарушение было выявлено повторно, то ответственное лицо будет подвергнуто более жесткому наказанию. Для должностных и/или физических лиц размер штрафных санкций будет составлять суммы от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических – до 70 тыс. рублей.

 Если были выявлен нарушения государственных норм в сфере охраны труда, то может быть наложен штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей для должностных лиц, а для юридических – до пятидесяти тысяч рублей.

Штраф за непроведение СОУТ

 Новые законодательные акты ввели новые размеры штрафных санкций, которые стали немало волновать многих работодателей. Так, например, если последним были допущены ошибки в проведении специальной оценки условий труда или данная процедура не была проведена вообще, то на должностное лицо может быть наложен штраф от 5 до 10 тысяч рублей, а на юридическое – от 60 до 80 тыс. рублей.

 Кроме того, если к работе было допущено должностное лицо, которое не прошло соответствующую медицинскую проверку, то на ответственных должностных лиц будут наложены штрафы общей суммой от десяти до двадцати тысяч рублей, а на юридических – до ста тысяч рублей.

 Если сотрудник, который не прошел соответствующего обучения, был допущен к выполнению должностных обязанностей, то должностное лицо будет оштрафовано на суммы от 15 до 20 тыс. рублей, а юридическое – от 110 до 130 тыс. рублей. Более того, если работодатель не обеспечит собственных сотрудников инструментами и средствами индивидуальной защиты, то штрафы будут составлять 20-30 и 130-150 тысяч рублей для должностных и юридических лиц соответственно.

 Стоит также помнить, что при допущении нарушений в сфере эксплуатации сооружений, построек, оборудования или материалов может быть выписан штраф в размере до 70 тысяч рублей. Немало внимания уделяется и повторным правонарушениям в сфере охраны трудовой деятельности. Установлено, что размер штрафных санкций может достигать сумм в 40 и 200 тысяч рублей для должностных и юридических лиц. Более того, штрафы выписываются в отношении каждого выявленного правонарушения, что может привести к общим суммам более чем в полмиллиона рублей.

Изменения в сфере Уголовного Права

 Законодатели также внесли некоторые изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации. Так, например, появились изменения в статье 143 «Нарушение требований охраны труда». Помимо штрафов за нарушение требований по охране труда в размере до 400 тысяч рублей, в случае причинения тяжкого вреда здоровью сотрудников ответственное лицо может быть лишено свободы на срок до одного года с дальнейшим запретом занимать соответствующую должность в будущем.

 Если из-за несоблюдений правил в сфере охране труда наступила смерть, то ответственным лицам может грозить лишение свободы на срок до четырех лет, а если погибли два или более сотрудника, то на сроки более пяти лет.

 Таким образом, введение ужесточенной ответственности позволит работодателям понять всю важность обеспечения безопасности на собственных предприятиях, что благоприятно повлияет на общее здоровье населения РФ.

Проведение специальной оценки условий труда
 
Scroll Up