Специальная оценка условий труда. Оказание услуг: проведения мероприятия по соут работников. Выявление вредных факторов условий труда. Создание специальной комиссии.

 Уважаемые клиенты! На территории Республики Крым сотовые операторы испытывают сложности с обеспечением сотовой связи между абонентами. В результате снижения возможности дозвона, есть проблемы с голосовой связью. Если Вы не можете дозвониться до нас – просим заполнить форму обратной связи или связаться с нами по электронной почте ktskrym@yandex.ru

Заказать звонок

 Обращаем Ваше внимание!!! Оценка условий труда быстро, качественно, по низким ценам. Для проведения специальной оценки условий труда на территории Южного Федерального округа, Республики Крым, Воронежской области, в независимости от размера компании и штата Ваших сотрудников. Для проведения звоните нам, для крупных клиентов действуют скидки. проведение специальной оценки условий труда по самым доступным ценам. Внимание акция специальная оценка условий, стоимость проведения предлагаете Вы.

Стоимость проведения СОУТ.

 СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ УСЛОВИЙ ТРУДА могут проводить аккредитованные предприятия. Так как организации, проводящие соут усл труда, являются коммерческими, то соут будут проводиться на основании гражданско-правового договора на оказание услуг. Соответственно и стоимость данных работ будут регулироваться спросом и предложением.

 Регулируемые тарифы СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА, в настоящее время – отсутствуют. В соответствии с приказом Минтруда от 20.02.2014 г. № 103н, вы имеете возможность, расходы понесенные при ПРОВЕДЕНИИ соут – возместить из бюджета ФСС за счет взносов перечисляемых вами по НСиПЗ. Для возмещения расходов, вы обязаны будете предоставить в ваше региональное отделение ФСС: копию приказа о создании комиссии по спецоценки и копию договора с организацией, которая провела соут. Там должно приводиться число оцениваемых мест и стоимость оценки на указанном количестве рабочих мест. Кроме этих документов понадобится план финансового обеспечения предупредительных мер, а также перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников. Документы нужно подать до 1 августа. ФСС разрешает возмещение в пределах 20% от сумм уплаченных в ФСС НС и ПЗ в прошлом году.

 Фактор ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА представляет собой совокупность поэтапно выполняемых мероприятий по выявлению производственных факторов, которые причиняют вред и (или) создают опасность, степени их воздействия на работников. По СОУТ производится определение классов и подклассов условий осуществления профессиональных обязанностей на рабочих местах. Требование о ПРОВЕДЕНИИ СОУТ вместо ранее проводившейся аттестации рабочих мествступило в силу 1 января 2014 года. То есть с этого времени Российским трудовым законодательством процедура аттестации упразднена, а оценку выполнения трудовых обязанностей на рабочих местах можно проводить исключительно в форме СОУТ. При этом итоги аттестации рабочих мест, осуществленной до 2014 года, считаются действительными.

Организация соут

 Мероприятия по специальной оценке условий труда является прямой обязанностью, без исключений, всех работодателей, а также лиц занимающихся индивидуальным предпринимательством, принявших сотрудников на работу.

 Поскольку предприниматели, не имеющие наемного персонала, не считаются работодателями, то мысль по ПРОВЕДЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА ими не требуется. Однако после появления в штате хотя бы одного сотрудника предпринимателю необходимо задуматься о ПРОВЕДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА созданного рабочего места. Физическим лицам без статуса ИП, которые наняли работников, необходимости в спецоценки нет.

426-ФЗ «О СОУТ» все о выявлении опасных условий труда

 Специальную оценку проводят на сновании и в соответствии ФЗ 426. Последовательность действий оценки факторов, которые необходимо выполнить в соответствии с новым порядком осуществления, соут, прописана в законодательстве, Законе № 426-ФЗ «О специальной оценке труда», который был принят 28 декабря 2013 года. Правила и методические рекомендации СОУТ утверждены приказом Министерства труда РФ № 33н от 24 января 2014 года. Кроме того, по-прежнему действуют итоги проведения аттестации, которые были проведены в соответствии с правилами, установленными приказом Минздравсоцразвития РФ № 342н от 26 апреля 2011 года. В общем случае аттестация, которая была проведена ранее 1 января 2014 года, остается действительной на протяжении пяти лет со дня ее окончания (кроме случаев, когда необходима внеплановая специальная оценка).

Спецоценка труда, мероприятия

 Под спецоценкой труда (ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА) понимается совокупность мероприятий проведения по определению причиняющих вред и формирующих опасные факторы производственной среды, а также по оценке степени их воздействия на работников с учетом отклонения фактических показателей от установленных нормативных показателей (согласно пункту 1 ст. 3 Закона № 426-ФЗ). По итогам спецоценки осуществляется определение классов и подклассов условий трудовой деятельности работников (согласно пункту 2 статьи 3 Закона № 426-ФЗ). Пунктом 3 ст. 3

 Закона № 426-ФЗ предусмотрено, что СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ не выполняют в отношении:

  • дистанционных работников;
  • надомных работников;
  • тех работников, которые находятся в трудовых отношениях с работодателями — физлицами, не являющимися ИП.

  При СОУТ следует обращаться к закону № 426-ФЗ. Даже в том случае, если работники постоянно осуществляют трудовую деятельность не на территории предприятия, а на территории заказчика, анализ всеравно необходим.

Комиссия по СОУТ .Специальную оценку проводят в соответствии с 426 ФЗ

 СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ УСЛОВИЙ ТРУДА проводят в соответствии с законом № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года, им установлено, что для организации и осуществления СОУТ (СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ) работодателю необходимо создать комиссию, причем число ее членов должно быть нечетным. Кроме того, работодателю необходимо утвердить график осуществления соут. Состав и порядок работы комиссии утверждаются приказом работодателя. Председателем комиссии может быть назначен непосредственно сам работодатель, либо его законный представитель.

Комиссия для ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА, как правило, состоит из следующих участников:

  • представители работодателя (начальники структурных подразделений, специалисты по кадрам, медицинский персонал);
  • специалисты по охране трудовых отношений;
  • члены выборного органа профсоюзной первичной организации.

 Для СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА комиссия выполняет свои полномочия под председательством либо самого работодателя, либо его представителя. Она устанавливает список рабочих мест и определяет критерии оценки, которые будут использоваться при проведении ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА, указывая аналогичные рабочие места (согласно пунктам 5–7 статьи 9 Закона № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года).

Методика СОУТ. Периодичность специальной оценки. Когда проводить специальную оценку условий труда

 Периодичность СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА. В соответствии со статьей 8 принятого 28 декабря 2013 года Закона № 426-ФЗ, во время ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА следует придерживаться методике утвержденной приказом Минтруда РФ № 33н, который был издан 24 января 2014 года. Периодичность осуществления соут составляет не реже 1 раза в 5 лет, если Российским законодательством не установлено иное. Этот срок отсчитывается со дня утверждения отчета об осуществлении СОУТ. Список нормативных документов, содержащих требования к рабочим местам, и показатели, измеряемые при проведении спецоценки, указаны в таблице законов по СОУТ.

 Для некоторых рабочих мест предусмотрен особый порядок ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА. Список этих самых мест утвержден в законодательстве, постановление Российского правительства № 290 от 14 апреля 2014 года. Порядок проведения СОУТ утвержден Минтрудом РФ в 2014 году. Итоги проведенных измерений (испытаний, исследований) оформляются протоколами для каждого из причиняющих вред и (или) создающих опасность производственных факторов, подвергнутых таким операциям. По итогам, ПРОВЕДЕНИЮ таких измерений (исследований) труд относятся экспертами к соответствующим классам (подклассам).

Выявление аналогичных рабочих мест во время СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА к аналогичным относит рабочие места, обладающие одновременно следующими признаками:

  • выполнение одинаковых трудовых обязанностей при осуществлении однотипных технологических процессов в одинаковом режиме работы;
  • должности или профессии одного наименования;
  • применение однотипных инструментов, материалов, сырья, приспособлений и производственного оборудования;
  • выполнение трудовых обязанностей в одном или нескольких помещениях одного типа;
  • применение однотипных систем кондиционирования воздуха, вентиляции, освещения и отопления;
  • одинаковая обеспеченность работников предприятия средствами индивидуальной защиты;
  • одинаковое расположение объектов (транспортных средств, производственного оборудования и т. п.) на рабочем месте.

 Выявление аналогичных рабочих мест позволяет проводить специальную оценку условий труда в отношении лишь 20% от общего количества рабочих мест, но не меньше двух. В дальнейшем возможно применение полученных результатов ко всем установленным аналогичным рабочим местам. На них заполняют одну карту при ПРОВЕДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА и разрабатывают единый список мероприятий по улучшению охраны труда и трудовых условий для работников. Если во время оценки выявляется хотя бы одно рабочее место, не соответствующее признакам аналогичности, из списка рабочих мест, которые ранее были признаны аналогичными, то спецоценка проводится на всех без исключения рабочих местах, которые ранее были признаны аналогичными.

Внеплановое проведение специальной оценки условий труда .Факторы на предприятии

 Статьей 17 Закона № 426-ФЗ установлено, что внеплановая ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА требуется в следующих случаях:

  • получение предписания госинспектора по труду отношениям об осуществлении внеплановой соут в связи с обнаруженными трудовой инспекцией в ходе проверки нарушениями;
  • изменение состава используемых материалов и (или) сырья, которые могут изменить степень воздействия на работников наносящих вред и (или) представляющих опасность производственных факторов;
  • СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ происходит когда происходит ввод в строй новых рабочих мест;
  • обновление производственного оборудования и модификация технологического процесса, которые способны изменить уровень влияния на работников, причиняющих вред и (или) создающих опасные производственные факторы;
  • смена используемых приспособлений коллективной и индивидуальной защиты, способных изменить степень влияния на работников производственных факторов, которые причиняют вред и (или) создают опасность;
  • наличие аргументированных предложений выборных органов профсоюзных первичных организаций или других представительных органов сотрудников об осуществлении внеплановой специальной оценки;

 Внеплановую специальную оценку условий труда осуществляют на соответствующих рабочих местах в шестимесячный срок со дня наступления приведенных выше случаев.

Санкции за отказ от СОУТ. Мероприятий по выявлению опасных условий труда

Специальная  оценка условий труда и штрафы

В том случае, если организация не осуществляет проведения обязательной СОУТ, она тем самым нарушает законодательство об охране трудовых отношений.

  • для должностных лиц организаций: выплата штрафа в размере 1-5 тыс. руб. либо дисквалификация должностного лица на срок от 1 до 3 лет;
  • для организации – штраф в размере 30-50 тыс. руб. либо приостановление ее функционирования на срок до 90 суток;
  • для ИП: штраф в размере 1-5 тыс. руб. либо приостановка работы ИП на срок до 90 суток.

КоАП РФ с 1 января 2015 года дополнен новой статьей 5.27.1, которой прямо установлена ответственность работодателя за нарушение порядка СОУТ либо за ее не проведение. Предусмотрено наложение следующих санкций:

  • для организаций: предупреждение; наложение штрафных санкций в размере 60-80 тыс. руб.; взыскание штрафа на сумму 100-200 тыс. руб. либо приостановка деятельности организации на период до 90 суток (при повторном нарушении);
  • для индивидуальных предпринимателей: предупреждение; наложение штрафа в размере 5-10 тыс. руб.; взыскание штрафа на сумму 30-40 тыс. руб. либо приостановка деятельности ИП до 90 суток (в случае повторного нарушения).
  • для должностных лиц предприятий: предупреждение; штраф в размере 5-10 тыс. руб.; штраф в размере 30-40 тыс. руб. либо дисквалификация на срок от 1 до 3 лет (в случае повторного нарушения).

Штрафы совсем не маленькие, поэтому мы рекомендуем все таки проводить СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ

Классификация УСЛОВИЙ ТРУДА. Условия труда делятся на 4 класса

Факторы трудовой деятельности по уровню опасности и вредности подразделяются на четыре класса от низшего уровня к высшему: Условиями труда определяются факторы опасности на производстве.

в соответствии с УСЛОВИЯМИ ТРУДА их подразделяют на 4 класса и подклассы.

  • 1-й класс включает в себя оптимальные условия производственной деятельности УСЛОВИЙ ТРУДА. В него входят профессиональная деятельность, при которой воздействие на работников условий труда, представляющих опасность и (или) вредоносных производственных факторов отсутствует либо степень их воздействия не превышает нормативов, принятых в качестве безопасных для людей, а также формируются предпосылки для сохранения высокой работоспособности сотрудников;
  • 2-й класс труда – допустимые условия трудовой деятельности, то есть такие, при которых на работников воздействуют создающие опасность и (или) вредные факторы труда, степень воздействия которых не превышает нормативных показателей, а восстановление измененного функционального состояния организма работника происходит во время регламентированного отдыха либо до наступления следующей смены (рабочего дня);
  • 3-й класс – это вредные условия труда трудовой деятельности. К нему относятся такие УСЛОВИЯ ТРУДА, при которых степень воздействия пагубных и (или) представляющих опасность производственных факторов превышает нормативные показатели;
  • 4-й класс – это условия труда, производственной деятельность. Он охватывает факторы трудовой деятельности, при которых на работников при их труде воздействуют вредные и (или) создающие угрозу производственные факторы, степень воздействия которых на протяжении всей смены (рабочего дня) или ее части может создать угрозу здоровью и жизни сотрудника, а последствия влияния этих факторов увеличивают риск развития острой формы профессиональных заболеваний в период осуществления трудовой деятельности работником.

В 3-й класс вредных факторов входят четыре подкласса:

УСЛОВИЯ ТРУДА подкласс 3.1 – к нему относятся вредные условия профессиональной деятельности УСЛОВИЙ ТРУДА 1-й степени. К нему относятся факторы производственной деятельности, при которых условиям труда на работника оказывают воздействие вредные и (или) создающие опасность производственные факторы, влияние которых приводит к такому изменению функционального состояния организма сотрудника, что на его восстановление, как правило, требуется период, более длительный, чем до начала следующей смены (рабочего дня), а риск нанесения вреда здоровью повышен;
УСЛОВИЯ ТРУДА подкласс 3.2 – вредные трудовые условия труда 2-й степени. К нему относятся такие факторы работы, при которых работник подвергается воздействию вредных и (или) представляющих опасность производственных факторов, уровень влияния которых способен привести к устойчивым функциональным изменениям в организме человека, вызывающим появление и развитие начальных стадий профессиональных болезней, или к усугублению болезней легкой степени тяжести (без утраты трудоспособности), которые возникают после длительной работы : 15 лет и больше;
УСЛОВИЯ ТРУДА подкласс 3.3 включает в себя вредные условия труда 3-й степени. К нему относятся профессиональная деятельность, при которой условиям труда на работника влияют вредные и (или) создающие угрозу здоровью и жизни производственные факторы, степень влияния которых может привести к стойким функциональным изменениям в организме сотрудника, вызывающим появление и развитие профессиональных заболеваний средней и легкой степени тяжести (с утратой трудоспособности) на протяжении периода производственной деятельности;
В подкласс 3.4 включены вредные условия труда профессиональной деятельности 4-й степени. К этому подклассу относятся факторы, при которых УСЛОВИЯМИ ТРУДА, работник подвержен воздействию вредных и (или) создающих опасность производственных факторов, степень влияния которых способна вызывать появление и развитие тяжелых форм профессиональных болезней (с утратой общей трудоспособности) на протяжении периода трудовой деятельности.

Если Вы хотите провести СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ УСЛОВИЙ ТРУДА быстро, качественно и не дорого, звоните нам 8-800-100-84-41

 
Scroll Up