Проведение специальной оценки условий труда

 Государство заинтересовано в здоровье населения, поэтому в 2014 году была введена специальная оценка условий труда работников для оформления и выплат финансовых компенсаций сотрудникам, чье здоровье может быть нарушено на вредных производствах.

 С первого января 2014 года закон предусматривает полную замену и переосмысление процедуры оценки условий труда на рабочих местах. Согласно новым правилам используется специальная процедура, которая позволяет рассчитывать не только финансовую компенсацию, но и дополнительные страховые выплаты в Пенсионный Фонд РФ.

Видео: Специальная оценка условий труда

Предпосылки к реформе

 Старый формат оценки условий труда на опасных и вредных производствах считался устаревшим и неадекватным, что потребовало пересмотрения ранее принятых норм и правил. Предполагается, что новые законодательные акты будут учитывать не только реальные условия труда на определенном рабочем месте, но и будут стимулировать работодателей улучшать их существующую форму. Новый документ устанавливает точные нормы финансовых доплат, которые относятся строго к определенным условиям труда. Ранее подобного нормативного акта не существовало, что и вызывало немало вопросов и споров.

 Ранее Министерство Труда РФ указывало на то, что работодатели должны обращаться к законам и нормам, которые были приняты еще в период существования СССР, в частности к:

  • Списку производств, цехов и профессий, которые подразумевает право сотрудника на дополнительный отпускной период и сокращение рабочих смен;
  • Типовые нормативные акты, согласно которым рабочим полагались дополнительные финансовые выплаты за вредные условия труда;
  • Списки предприятий, сотрудникам которых полагалось дополнительное льготное пенсионное обеспечение;

 Подобные акты и законы не соответствовали современным нормам и условиям труда, что приводило к возникновению противоречий по итогам подобных проверок. Так, например, в списках не было некоторых наименований профессий, однако в их условиях труда были выявлены опасные и отравляющий факторы, что подразумевает выплату финансовой компенсации. Кроме того, возможна была абсолютно противоположной ситуации: наименование должности есть, но опасных факторов – нет. Для решения подобных конфликтов требовалась процедура специальной оценки труда, принцип которой не был разработан.

 Данные ключевые факторы и стали причиной для унифицирования процедуры и разработки единого стандарта. Все это привело к экономической стимуляции всех отраслей и повышенному инвестированию в безопасность рабочих мест на опасных предприятиях.

Основополагающие цели введенных реформ

В целом, данный закон имеет всестороннее влияние на промышленные предприятия, однако основными его целями является:

  • Разработка и реализация планов по усовершенствованию условий осуществления трудовой деятельности на предприятиях;
  • Организация ряда медицинских профилактических и текущих осмотров, которые обезопасили ли бы здоровье сотрудников и подняли бы общее состояние населения в целом;
  • Установление социальных гарантий и финансовых компенсаций для работников;
  • Введение дополнительных тарифов к основным взносам в различные фонды РФ для полноценного формирования государственного бюджета;

Комплексный характер реформы позволяет всесторонне подойти к решению проблемы и полноценно сформировать все необходимые процедуры и акты. В целом, реформа заключается в:

  • Принятии федерального закона для достижения поставленных целей;
  • Внесение изменений и дополнений в Трудовой и иные кодексы РФ, которые позволят установить процедуру специальной оценки условий труда работников;
  • Изменение ряда подзаконных актов, которые предоставляют сотрудникам гарантии и компенсации, которые им положены за работу в опасных условиях;
  • Внесение изменений в пенсионное и социальное законодательство;

Вышеперечисленные факты позволили в кратчайшие сроки изменить как условия труда в лучшую сторону, так и имели значительное влияние на здоровье рабочих в кратко и долгосрочных перспективах.

В отношении кого проводят проверку?

 До принятия данного закона отношении практически всех рабочих мест требовалось проведение подобной проверки. Подразумевалось, что каждая проверка должна была проводиться с применением специальных инструментов, однако в некоторых случаях это было излишне.

 После начала 2014 года специальная оценка условий труда работников была дифференцирована. Подразумевалось, что оценка проводится в отношении абсолютно всех рабочих мест, однако если при первичной проверке опасные факторы не были обнаружены, то дальнейшая проверка не проводится. Таким образом удалось создать облегченную версию данной процедуры.

 После любой проверки декларация о проведенной проверке отправляется в инспекцию Роструда с указанием того, что условия труда признаны безопасными. Срок действия данного документа составляет пять лет, но если за время его действия не было выявлено каких-либо хронических заболеваний или несчастных случаев, то документ автоматически продлевается на следующий период.

Кроме того, не требуется проводить подобную оценку в отношении целого ряда сотрудников, а именно:

  • Удаленных сотрудников;
  • Надомных работников;
  • Работников, которые оформили трудовые отношения с физическими лицами;

Как было упомянуто выше, срок действия декларации о проведении специальной оценки условий труда составляет пять лет, по истечении которых необходимо повторять его проведение. В законодательном акте упомянуто ряд ситуаций, в которых оценку необходимо проводить раньше:

  • При вводе в эксплуатацию новых рабочих мест;
  • Получение предприятием предписания о проведении внеочередной проверки от соответствующих органов;
  • Смена или изменение технологических процессов, которые потенциально могут нанести вред жизни и здоровью работников;
  • Смена используемых средств индивидуальной и общественной защит;
  • Несчастный случай во время производственного процесса;

Система классификации условий трудовой деятельности

 На сегодняшний день используется разделение условий осуществления трудовой деятельности на четыре класса и несколько подклассов, которые позволяют наиболее оптимально и полноценно оценить влияние условий труда на здоровье работников:

  1. Оптимальные;
  2. Допустимые;
  3. Вредные – разделяется в свою очередь на четыре подкласса;
  4. Опасные;

 Данная схема используется для подсчетов размера финансовых компенсаций, а также введение изменений в их рабочем графике. Так, например, существует специальная дифференцировочная таблица дополнительных отчислений в фонды медицинского страхования и пенсионного страхования.

 Кроме того, условия третьего класса и выше подразумевают сокращение рабочего графика до 36 часов в неделю, а также дополнительные оплачиваемые отпускные периоды.

 Как показала практика предыдущих лет, данный федеральные закон имел положительное влияние на все отрасли в целом, что позволило значительно снизить неблагоприятное влияние факторов рабочей среды на здоровье сотрудников.

Проведение специальной оценки условий труда
 
Scroll Up