Проведение специальной оценки условий труда

 От 28 декабря 2013 года действует Федеральный Закон №426, который требует от работодателей проведения специальной процедуры по специальной оценке условий труда в отношении сотрудников, которая заменила аттестацию рабочих мест. Данный закон вступил в силы в январе 2014 года, поэтому с того момента всем необходимо знать, специальная оценка условий труда проводится в отношении каких групп работников и каково общее применение подобного закона.

 В целом, данная процедура носит комплексный характер и проводится для выявления всех вредных и жизненно опасных ключевых факторов окружающей среды на производстве во время осуществления трудовой деятельности, а также степень их влияния на жизнь и здоровье сотрудников.

По результатам проведения оценки труда

 В результате проводимых «исследовательских» процедур, дается не только общая оценка условиям труда, но и ряд рекомендаций, обязательных к выполнению, со стороны работодателя или предприятия.

В частности, устанавливается необходимость в:

  • Обеспечении каждого сотрудниками средствами защиты (как индивидуальными, так и коллективными);
  • Определение объемов гарантий и финансовой компенсации, установленными ТК РФ;
  • Проведении предварительных и периодических медицинских осмотров и определение медицинских групп граждан, которых можно задействовать для работы на предприятии;
  • Установлении дополнительных тарифных доплат в ПФР;
  • Расчете дополнительных взносов в страховые агентства за «травмоопасные» условия трудовой деятельности;
  • Подготовке статистических данных об условиях трудовой активности;

 Закон также устанавливает, в отношении каких групп сотрудников и предприятий необходимо проводить проверку и оценку условий осуществления трудовой деятельности. Так, например, подобные мероприятия не проводятся в отношении удаленных сотрудников, работников, осуществляющие трудовую деятельность в домашних условиях, а также в отношении тех граждан, которые состоят в трудовых отношениях с физическими лицами.

Специальная оценка условии труда обязательна в отношении

Аттестация ( оценка)  обязательна к проведению в отношении тех рабочих мест, которые указаны в перечне приказа Минздравсоцразвития РФ от 2011 года, а именно:

  • Рабочих местах, которые непосредственно связаны с использованием оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов и ТС;
  • Осуществлением эксплуатационных, обслуживающих, испытательных, наладочных и ремонтных работ вышеупомянутых аппаратов;
  • Наличие опасных факторов, которые могут оказывать вредные воздействия на жизнь и здоровье людей;
  • Инструмент имеет электрифицированный, механизированный или ручной тип работы механизма;
  • Выполняющие работу по хранению, перемещению или использованию сырьевых материалов;

 Стоит помнить, что соответствующий приказ не подразумевает проведения оценки условий труда офисных сотрудников. Таким образом, документ от 2014 года ввел ряд дополнительных пунктов, по причине которых работодатели вынуждены проводить аттестацию условий рабочих мест, ранее освобожденные от подобной процедуры.

 Закон также упоминает, что все финансовые затраты по проведению специальной оценки несет на себе работодатель или предприятие, а сама процедура проводится в тесном сотрудничестве сотрудников со стороны работодателя и специализированной организации, которая была привлечена в следствии заключения соответствующего договора.

 Согласно букве закона, подобная оценка должна проводится как минимум один раз в пять лет, ограничивающий срок которого учитывается со дня формирования отчета во время последней проверки. На срок оценки не влияют результаты предыдущего обследования, т.е. если опасных факторов не было обнаружено в прошлом, проверку все равно придется повторить. Ранее подобного ограничения не было, однако все изменилось после признания соответствующего приказа Минсоцздравразвития РФ.

Внеплановое проведение специальной оценки условий труда

 Существует и ряд причин, которые требуют внепланового проведения оценки условий труда в отношении рабочих мест. Итак, причинами для повторной проверки являются:

  • Начало эксплуатации недавно созданных дополнительных рабочих мест;
  • Работодателем получено соответствующее предписание от государственной службы по надзору за условиями труда;
  • Произошли изменения технологических процессов, замена промышленного рабочего оборудования, которое может оказать патогенное влияние на жизнь и здоровье сотрудников;
  • Произошла смена используемых сырьевых продуктов или материалов;
  • Изменение в условиях использования средств защиты;
  • Появление соответствующих требований от профсоюзных организаций;

 Сама процедура специальной оценки условий труда достаточно непроста в проведении и способна вызвать множество вопросов у неподготовленных представителей работодателя. В целом она состоит из более чем 10 отдельных этапов, которые позволяют дать наиболее полную и объективную оценку.

 Если со стороны работодателя было принято решение о проведении оценки до срока принятия данного закона (до 1 января 2014 года), то повторную оценку можно отложить на срок в пять лет, однако данное правило не действует в отношении случаев, когда необходимо проведение внеплановой оценки.

Видео: Специальная оценка условий труда

 Результаты исследования, полученные до начала 2014 года, имеют такую же юридическую силу, что и результаты специальной оценки труда, однако предприятие может провести оценку согласно новому закону заранее, не ожидая срока окончания действия предыдущих результатов.

 Закон также ввел ряд финансовых наказаний, которые призваны снизить вероятность каких-либо нарушений в ходе проверки или же уклонения от нее. С первого января 2015 года в силу вступают следующие штрафные санкции, которые применяются в отношении широкого круга лиц:

Штрафы за не проведение специальной оценки условий труда

  • От 5 до 10 тысяч рублей – должностные лица;
  • От 5 до 10 тысяч рублей – лица, осуществляющие какую-либо деятельность без формирования юридического лица или иной формы;
  • От 60 до 80 тысяч рублей – организации и предприятия;

Все эти мероприятия и ограничения направлены на защиту жизни и здоровья сотрудников, а также снижения вероятности махинаций со стороны работодателей и предприятий.

Проведение специальной оценки условий труда
 
Scroll Up