Проведение специальной оценки условий труда

 Для выполнения закона от 2014 года о проведении специальной оценки условий труда должна быть создана специальная комиссия. Состав комиссии по специальной оценке условий труда устанавливается работодателем или генеральным директором предприятия, на котором проводится данная процедура. Она должна быть полностью укомплектована до начала проведения данной процедуры.

 Важно понимать, что комиссия несет в большей степени организационные функции – она отвечает за предоставление достоверной информации специалистам компании, которая проводит оценку, а также контроль за выполнением процедуры. Закон гласит, что оценку могут проводить только специалисты того предприятия, которое получило лицензию на проведение соответствующей деятельности.

Таким образом, комиссия по специальной оценке условий труда должна выполнять следующие функции:

  • Выявление рабочих мест, которые должны подвергнуться специальной оценке;
  • Проведение процедуры утверждения результатов проверки;
  • Определение необходимости проведения контрольных измерений на том или ином рабочем месте;
  • Принятие решений о изменении класса опасности на том или ином рабочем месте;
  • Утверждение отчетов СОУТ;

 Итак, члены комиссии по специальной оценке условий труда должны принимать решение о выборе рабочих мест, которые подвергнутся специальной оценке и контрольным измерениям, анализ полученных результатов от специалистов контролирующей организации и принятие решений о применении полученных результатов.

Состав комиссии по спец оценке условий труда

 Как было упомянуто выше, для создания комиссии работодатель или генеральный директор обязан создать специальный приказ, в котором упоминаются абсолютно все ее члены. В качестве председателя могут выступать любые высокопоставленные лица предприятия, а рядовыми членами – сотрудники. Важным условием является тот факт, что количество членов комиссии должно быть нечетным.

Образец приказа по проведению СОУТ и составу комиссии по специальной оценке условий труда icon

Кроме того, желательно включить в состав комиссии следующих сотрудников, если в Вашем штатном расписании есть данные должности:

  • Специалист по охране труда;
  • Представитель профсоюзной организации;
  • Представитель иных союзов сотрудников предприятия;
  • Руководители подразделений, медицинских сотрудник, отдела кадров и пр.;

 Количество членов должно быть более трех, а также все они должны иметь соответствующую специализацию в охране трудовой деятельности, которая подтверждается наличием сертификатов. Если в Вашем штате нет подобных сотрудников, то Вам потребуются лица из иных организаций, которые могут вести надзор в сфере труда.

 Данные группы лиц привлекаются с составлением договора о предстоящих отношений для защиты прав всех сторон. На сегодняшний день существуют такие организации, которые предоставляют специалистов на договорной основе, что значительно облегчает проведение процедуры СОУТ.

 Закон предусматривает, что отсутствие специалиста по охране труда в составе комиссии по специальной оценке условий труда является нарушением, которое делает заключение о СОУТ недействительным.

 Кроме того, следует учитывать, что комиссия создается соответствующим приказом, с указанием состава и сроков проведения процедуры. В качестве первоисточника Вы можете использовать доступные примеры для того, чтобы предотвратить появление каких-ли

Проведение специальной оценки условий труда
 
Scroll Up