Проведение специальной оценки условий труда

 28 декабря 2013 года был принят Федеральный Закон №426 «О специальной оценки условий труда», согласно которому на абсолютно всех предприятиях должно проводится выявление и оценка опасных и токсических факторов рабочей среды.

 Результаты проведения специальной оценки условий труда используются различными контролирующими службами и самим предприятием для улучшения условий работы и сохранения здоровья сотрудников. Другими словами, если к Вам на предприятие придет с проверкой прокуратура, трудовая инспекция, то представителей данных служб может заинтересовать наличие документов подтверждающих проведение специальной оценки условий труда.

Cpetsial'naja otsenka uslovij truda

 Статья 15 вышеупомянутого закона вносит больше ясности в сферу того, как и где использовать результаты специальной оценки труда. В первую очередь необходимо помнить, что после проведения оценки должен быть составлен специальный отчет о проведенном обследовании, в котором уточняется целый ряд важных факторов и данных:

  • Информация о предприятии (организации) и специалисте, который проводил процедуру специальной оценки условий труда, а также ксерокопии всех документов, которые подтверждают соответствие компании требованиям закона;
  • Список наименований рабочих мест, которые подверглись процедуре оценки, а также полный перечень вредных и опасных факторов производственной среды, которые были выявлены в ходе оценки;
  • Карта специальной оценки условий труда, в которой специалист контролирующей организации указывает все данные, которые были получены во время проверки рабочих мест. Важно помнить, что для каждого наименования рабочего места должна заводиться новая карта;
  • Протокол проведенного исследования и измерения выявленных опасных или токсических факторов рабочей среды;
  • Оценка эффективности средств индивидуальной и общей защиты, которые применяются в ходе рабочей деятельности сотрудниками, а также их соответствие установленным гигиеническим и нормативным нормам;
  • Протоколы комиссий, которые объясняют ранее принятое решение о невозможности проведения соответствующей оценки условий рабочей среды;
  • Сводные ведомости о СОУТ;
  • Список возможных способов улучшения качества рабочей среды или способы снижения их влияния на жизнь и здоровье сотрудников;

Cpetsial'naja otsenka uslovij truda

Кроме того, помните, что отчеты с результатами проведения процедуры специальной оценки условий труда должны быть подписаны абсолютно всеми лицами, которые были в составе соответствующей комиссии, а также ее председателем. Те лица, которые не согласны с результатами проверки, должны выразить свое мнение в письменном виде и приложить данный документ к отчету. Мнение несогласного должно иметь мотивированный характер и быть объективным.

 Используемые формы и должностные инструкции, которые используются в ходе проведения проверки, устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, а решение последних является обязательным к выполнению. Именно они выполняют функции по разработке, применению и контролю за исполнением всех установленных норм и законов согласно государственной политики и нормативно-правовых отношений в сферах осуществления трудовой деятельности.

Охрана труда
Охрана труда

 Отдельное внимание обращается в отношении заполнения документов в тех случаях, если на предприятии не было выявлено каких-либо опасных или вредных факторов, которые могут нанести вред жизни и здоровью сотрудников. В отношении таких предприятий данные заполняются в соответствии с п. 1-4, 7 и 9 части данной статьи.

 В обязанности работодателей входит не только проведение процедуры специальной оценки условий труда, но и ознакомление всех сотрудников с ее результатами. Работники должны поставить свою подпись, свидетельствующую о том, что они ознакомились и согласны с результатами, не позднее, чем 30 календарных дней с момента утверждения результатов соответствующей проверки. В данный срок не учитывается время, если сотрудник не был на предприятии из-за болезни, отпуска и т.п.

 Более того, руководство предприятия обязано уведомить организацию, которая проводила соответствующую процедуру СОУТ о том, что согласно с результатами и утверждает соответствующий документ. Уведомление должно быть доставлено в срок до трех рабочих дней любым удобным способом, а также отправить копию документа, удостоверяющего данное решение. Если в подобных документах есть факты, которые составляют коммерческую или иную тайны, то отчет отправляется в соответствии с требованиями законодательства РФ в данной юридической сфере.

 Работодатель также обязан разместить отчет о проведенной процедуре оценке условий труда в сети Интернет (при наличии соответствующего сайта), сохранив при этом коммерческую, государственную и иную тайну, а также выполнив требования законодательства об охране персональных данных сотрудников и иных лиц. Данная процедура должна быть выполнена в течение 30 календарных дней.

Проведение специальной оценки условий труда
 
Scroll Up