Проведение специальной оценки условий труда

 В 2014 году начал действие Федеральный закон №426 о проведении специальной оценке условий труда. После его введения были полностью отменены аттестации рабочих мест, но на их замену пришла процедура анализа и обследования опасных и вредных факторов рабочей среды, которые могут нанести вред здоровью работников.

 Непременно, у работодателей и предприятий есть в запасе еще около года на завершения всех процедур, которые предусмотрены законом. Провести специальную оценку условий труда необходимо до конца 2018 года, однако уже сегодня инспекции по надзору за условиями труда проводят проверки предприятий, чтобы выявить первичные нарушения.

 Каждый работодатель обязан обладать исчерпывающей информацией, чтобы не навлечь на себя множественные штрафы и иные формы наказания за допуск ошибок во время проверок.

Основные принципы проведения СОУТ

 Специальная оценка условий труда – это специальная процедура, которая подразумевает проведение проверки и оценки условий трудовой среды того или иного предприятия независимыми специалистами, которые дадут полноценную оценку. На тех предприятиях, где обнаруживаются вредные и опасные факторы среды, контролирующие организации используют специальное оборудование для получения точных данных.

Принципы проведения СОУТ

На основании той информации, которая была получена в ходе проверки, экспертами дается общая оценка условиям рабочей среды.

Они могут делиться на следующие классы:

  • Оптимальные условия;
  • Допустимые;
  • Вредные;
  • Опасные;

 СОУТ также позволяет рассчитать размеры дополнительных выплат, которые должны получить сотрудники предприятия для компенсации вреда для их здоровья, который был получен в ходе выполнения их должностных обязанностей. Законодательством предусмотрено, что работодатели также обязаны выплачивать дополнительные суммы в ПФР или компенсировать вред дополнительными отпусками, сокращенными рабочими днями и т.д.

 Непременно, работодатель может принять все возможные меры для снижения влияния опасных факторов рабочей среды или вовсе устранить их источник для того, чтобы снизить размер дополнительных выплат или вовсе их отменить. Таким образом, чем более безопасное предприятие для здоровья, тем меньше дополнительных расходов несет предприятие.

Где проводится специальная оценка?

 Закон также определяет те группы работодателей, которые обязаны проводить данную процедуру. На сегодняшний день специальную оценку проводят все наниматели, которые являются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, которые имеют в своем штате дополнительных сотрудников.

Таким образом, данная процедура не проводится следующими группами работодателей:

  • Индивидуальными предпринимателями, которые выполняют свои должностные обязанности без привлечения дополнительных сотрудников;
  • Работодателями, которые являются физическими лицами;

Кроме того, провести специальную оценку условий труда необходимо на абсолютно всех предприятиях. Все сотрудники должны ознакомиться с ее результатами до начала работы. Как упоминалось ранее, все места должны быть подвержены оценке, однако существуют исключения для следующих категорий сотрудников:Где проводится специальная оценка

  • Выполняющих работу в домашних условиях;
  • Удаленных сотрудников;
  • Чьими работодателями являются физические лица;

Закон также предусматривает снижение финансовых затрат на проведение специальной оценки условий труда для аналогичных рабочих мест. Аналогичным местом признается то, которое:

  • Расположено в однотипной зоне, имеет идентичные условия освещения, вентиляционные и отопительные условия;
  • Обладает идентичным производственным инструментом или оборудованием, средствами индивидуальной и общей защиты;
  • Сотрудники на которых выполняют одинаковые должностные и трудовые функции;

 На крупных предприятиях оценке должны подвергнуться не менее 20% рабочих мест, однако минимальным числом для проверки является 2. Полученные результаты распространяются на все аналогичные рабочие места.

Срок выполнения плановых процедур СОУТ

 Законом предусмотрено, что с 2014 по 2018 год действует т.н. переходный период, в течении которых действуют результаты предыдущих аттестационных проверок, а процедуры СОУТ могут проводится поэтапно в течении вышеупомянутого срока.

 Однако стоит помнить, что существует наименование рабочих должностей, где процедура СОУТ должна быть проведена незамедлительно. В Федеральном законе упоминаются допустимые сроки, в течении которых работодатели должны получить и продемонстрировать своим сотрудникам и контролирующим органам первичные результаты.

 Закон предусматривает, что если аттестация рабочих мест проводилась до 2014 года (до вступления закона в силу), то ее результаты действительны на протяжении следующих пяти лет. По истечению этого срока должна проводится СОУТ.

Срок выполнения плановых процедур СОУТ Непременно, работодатель может настоять на внеплановой проверке специальных условий труда, что достаточно выгодно при проведении модернизации предприятия и снижения количества опасных факторов. В таких случаях предприятие может снизить размер финансовых выплат своим сотрудникам.

 Если рабочие места не подлежали ранее, то СОУТ может проводится поэтапно до окончания 2018 года. Не стоит откладывать данную процедуру на конец переходного периода, так как к его концу соответствующие специалисты не смогут справиться с большим количеством поступающих заказов, что повлияет на стоимость их услуг.

 Поэтапную проверку можно проводить в отношении тех мест работы, где должностные обязанности связаны только с компьютерной, копировальной и иной офисной техникой. Кроме того, если предприятие признано безопасным, в последующих периодах результаты СОУТ могут продлеваться в автоматическом режиме.

Специальную оценку необходимо провести незамедлительно на тех предприятиях, где сотрудники имеют право на:

  • Досрочное получение пенсии по старости;
  • Гарантии и финансовые компенсации;

 Данные факты необходимо учитывать абсолютно всем работодателям, так как пренебрежение этими фактами может привести к наложению штрафных санкций и иных форм наказаний, вплоть до приостановки работы предприятия.

Когда проводится внеплановая СОУТ?

 Федеральный закон №426 предусматривает процедуры внеплановой оценки СОУТ, и стоит помнить, что на данные факты не распространяется переходный период. Таким образом, если на Вашем предприятии происходит какое-либо из нижеперечисленных ситуаций, то оценка должна быть завершена в течении следующих шести месяцев.

Итак, внеплановые проверки проводятся в тех случаях, если:

  • Поступило соответствующее требование от профсоюза;
  • Требование инспекций по надзору за условиями труда;
  • Образование новых рабочих мест и штатных единиц;
  • Произошло изменение производственных процессов, используемых материалов и т.д.;
  • Были выявлены случаи профессиональных патологий или произошедшие несчастные случаи во время производственного процесса;

 Все результаты СОУТ должны быть оформлены специалистами организации в соответствии с формами отчетных документов, которые были утверждены Министерство труда. Результаты специальной оценки условий труда вступают в силу с момента подписания отчета. Кроме того, все сотрудники в обязательном порядке обязаны ознакомиться с результатами проверки.

 Данный Федеральный закон призван защитить граждан Российской Федерации от опасных, вредных или токсических факторов рабочих сред, которые могут нанести непоправимый вред их здоровью. За прошлые годы ФЗ №426 дал первые результаты, которые позволили защитить тысячи рабочих от неблагоразумности работодателей и их жадности в сфере улучшения условий рабочего процесса.

Проведение специальной оценки условий труда
 
Scroll Up