Проведение специальной оценки условий труда

 С недавних пор процедура специальной оценки условий труда стала обязательна абсолютно на всех предприятиях. Несмотря на то, что данный процесс достаточно тщательно описан в нормативных документах, у многих руководителей различных предприятий нередко возникает немало вопросов.

 Порядок проведения специальной оценки условий труда разбит на несколько основополагающих этапов, которые чрезвычайно важны. При нарушении одного из этапов весь процесс признается недействительным, что затем становится причиной значительных штрафных санкций для предприятия, вплоть до прекращения его деятельности на срок до 90 дней.

Процедура проведения специальной оценки условий труда

 В качестве исполнителя для проведения специальной оценки условий труда привлекают специалистов соответствующих организаций, которые имеют лицензию государственного образца на осуществление данной деятельности. В связи с тем, что подобные организации являются коммерческими, необходимо заключение гражданско-правовых договоров для узаконивания отношений.

 Процедура проведения специальной оценки условий труда тщательно описана в Федеральном Законе №426 «О проведении специальной оценке условий труда». Данный документ достаточно обширен, однако существует несколько основных моментов, на которые стоит обратить внимание каждому работодателю:

  • Созыв комиссии для проведения процедуры СОУТ – работодатель (директор предприятия или индивидуальный предприниматель) должен издать документ для внутреннего пользования, в котором указывается полный состав комиссии, ее председатель и полный перечень работ, которые должны быть выполнены. Стоит также отметить, что членов комиссии должно быть нечетное число. Кроме того, в приказе или в его приложении должен быть точный график проведения всех работ по проведению СОУТ;

 Стоит помнить, что в комиссию по СОУТ в обязательном порядке включается руководитель отдела охраны труда. При его отсутствии в штате компании привлекают специалиста из сторонней компании, оформляя соответствующую документацию о привлечении его в комиссию. Рекомендуется также включать в комиссию руководителя или сотрудников отдела кадров и медицинских специалистов, которые способны предоставить полноценную информацию об условиях труда на предприятии.

 Перед инициацией специальной оценки условий труда необходимо подготовить документацию об охране труда, штатном расписании предприятия и других актов, которые будут необходимы специалисту из контролирующей организации для проведения полноценной оценки. Если в штате нет лица, который ответственен за охрану трудовой деятельности, то собственно индивидуальный предприниматель (работодатель) может выполнять данную роль, создав соответствующий приказ.

  • Рабочие места, которые подлежат процедуре СОУТ – члены комиссии составляют список рабочих мест, в отношении которых должна проводиться проверка. Закон предусматривает, что для снижения финансовых затрат для организации процедура СОУТ предусматривает частичную процедуру обследования для аналогичных рабочих мест. В отношении них контроль может проводиться лишь в 20% рабочих мест, но не менее двух.

 Аналогичное рабочее место – это такое, которое расположено в похожем рабочем помещении, на которых применяется единое промышленное оборудование и сырье, с похожими условиями системы вентилирования, кондиционирования и т.д. Лица, которые работают в подобных условиях, должны иметь единую профессию и выполнять единые трудовые обязанности.

 Таким образом, если два юриста работают в едином офисе и выполняют единые функции, то их рабочее место является аналогичным, однако бухгалтер, размещенный с ними в том же помещении, не может использовать аналогичное рабочее место.

 Работодатель должен подготовить кадровые документы для проверяющей организации, так как именно на их основании будет определяться список мест для проверки. Если в предоставленных документах не будет той или иной должности, то в будущем потребуется проводить дополнительную процедуру СОУТ.

  • Составление и подписание договора о проведении СОУТ – помните, что организация обязана соблюдать все требования, которые указаны в статье 19 Федерального закона №426.
  • Полноценное проведение специальной оценки условий труда с идентификацией вредных, опасных и токсических факторов в условиях того или иного производства;
  • Декларирование условий труда государственным нормам в сфере охраны трудовых отношений – если при обследовании рабочего места е было выявлено каких-либо санитарно-гигиенических или иных отклонений, то заполняется декларация о соответствии требованиям в отношении норм охраны труда.

 Если были выявлены какие-либо потенциально опасные факторы, то проводят ряд дополнительных процедур для их уточнения и определения класса и подкласса опасности предприятия.

 Последним этапом является составление отчетной документации и предоставление ее контролирующим органам. Помните, что данная процедура чрезвычайно важна, так как на ее основании будут проводиться расчеты дополнительных надбавок и компенсаций.

 Помните, что порядок проведения специальной оценки условий труда недопустимо нарушать, так как последствия будут достаточно плачевны. Ежегодно увеличиваются штрафные санкции за нарушения и не проведение СОУТ.

Проведение специальной оценки условий труда
 
Scroll Up