Проведение специальной оценки условий труда

 Практически все работодатели знают, что процедура аттестации рабочих мест был кардинально изменена, и с начала 2016 года на ее место пришла процедура специальной оценки условий труда. Подобные изменения были осуществлены из-за значительных изменений в Трудовом Кодексе РФ. Изменения вступили в силу частично с января 2014 года, однако в полной мере закон начнет работать с 1 января 2018 года, когда обязательная специальная оценка условий труда станет причиной для многочисленных проверок со стороны контролирующих органов.

 Изменений по-настоящему много, поэтому сейчас будет сделан краткий экскурс в закон. Будут разобраны все аспекты нового закона: собственно процедура СОУТ, ее обязательность для работодателей, организации, которые ее проводят, а также наказание за ее невыполнение.

Крайнее обновление закона

 Помимо того, что было изменено название процесса, изменениям подверглась и сама процедура. В первую очередь значительно ужесточились методы контроля и наказание за несоблюдение государственных требований в сфере условий труда.

 Многие эксперты отмечают, что подобные измерения стали необходимы в связи с несовершенства существовавшего ранее процесса. Новые законы должны стать пусковым стимулом для работодателей, чтобы они значительно улучшали условия работы для своих сотрудников. Еще на фазе обсуждения законопроекта немало внимания уделялось вопросу о том, обязательно ли проводить специальную оценку условий труда.

 В связи с существовавшей на то время статистикой, что более чем в 40% случаев допускались нарушения в условиях рабочей среды, то строгость данной процедуры стала значительно выше. Немало нарушений было и в сфере проведения инструктажей по охране труда. Порой работники просто подписывали соответствующие документы, не уделив их изучению должного внимания.

 Некоторые работодатели вовсе отказывались предоставлять средства для индивидуальных и коллективных защит работников, что значительно влияло на состояние их здоровья. Некоторые предприятия и вовсе не проводили аттестацию рабочих мест. Все это и стало причиной введение Федерального Закона «О проведении специальной оценки условий труда».

 Существует немало «подводных камней» в новом законе. Так, например, с начала 2015 года бухгалтера обязаны будут учитывать результаты СОУТ при сдаче отчетов в Фонды социального и пенсионного страхования. После СОУТ каждому рабочему месту присваивается класс опасности для жизни и здоровья сотрудника, что в будущем учитывается для выплаты дополнительных финансовых компенсаций или иных поощрений сотрудников.

 Если в отделе бухгалтерского учета не уделили должного внимания данному закону и требованиям, то проблемы возникнут в сдаче отчетов и в иные инстанции, что станет насущной проблемой всего предприятия в целом.

Текущие действия

 Специальная оценка условий труда является комплексным мероприятием, в ходе которого идентифицируют и измеряют опасные, вредные и токсические факторы производственных сред, а также дают общую оценку их влияния на состояние здоровья сотрудников. На самом деле, СОУТ предназначается для определения степени соответствия безопасности условий рабочих мест государственным нормам. Если были выявлены какие-либо отклонения, то сотрудники в обязательном порядке получают финансовую или любую другую компенсацию для улучшения их здоровья.

 Абсолютно все работодатели обязаны проводить процедуру специальной оценки условий труда – и предприятия любых размеров, и индивидуальные предприниматели.

Закон предусматривает лишь исключения для следующих групп сотрудников:

  • Надомные;
  • Удаленные;
  • Те, которые работают на физических лиц, которые не являются ИП;

 Ранее подобная процедура была обязательно лишь для тех рабочих мест, где применялось промышленное оборудование, инструменты, машины, механизмы и т.п., которые представляли опасность для жизни и здоровья человека. Все изменилось с введением нового закона – теперь СОУТ проводится абсолютно везде, где работают люди, даже в офисных помещениях.

 За проведение соответствующих измерений ответственны специалисты соответствующих организаций, которые получили лицензию государственного образца на осуществление данной деятельности.

 Органы государственной власти смогли осознать глобальность данного законопроекта, поэтому предоставили двухлетний «переходный период», в течении которого СОУТ должна быть завершена. Кроме того, на некоторых предприятиях возможно частичное применение результатов аттестации рабочих мест и проведение «облегченной» СОУТ. Кроме того, полученные данные в будущем будут применяться для формирования требований о проведении медосмотров, применении средств защиты или улучшения производственной среды.

 Те предприятия, где есть рабочие места с опасной рабочей средой, обязаны провести СОУТ незамедлительно. Подобное требование обязательно и для тех компаний, чьи сотрудники имеют право на досрочную трудовую пенсию.

 Таким образом, каждой предприятие обязано в индивидуальном порядке определить необходимость проведения специальной оценки условий труда, чтобы избежать наказания от контролирующих государственных органов. Вся необходимая информация содержится в Федеральном Законе №426-ФЗ и специальном письме Министерства Труда РФ.

Проведение специальной оценки

 В первую очередь необходимо помнить, что каждый работодатель обязан организовать проведение и профинансировать специальную оценку условий труда, независимо от того, какая форма владения организацией.

 Стоит немало внимания уделять и сроку выполнения данной процедуры, так как они могут значительно разниться. Так, например, оценка может иметь плановый и внеплановый характер. Плановая процедура должна проводиться каждые пять лет, а дата следующего проведения отсчитывается со дня утверждения отчета о предыдущей оценки. Непременно, работодатель может провести процедуру чуть раньше, чтобы не приостанавливать активность предприятия на время проведения СОУТ.

 Кроме того, работодатель по собственному желанию может провести раньше истечения срока действия предыдущей СОУТ в том случае, если были улучшены условия рабочей среды или были внесены значительные изменения. В таком случае размер дополнительных финансовых выплат может быть снижен или вовсе отменен.

Закон также приводит перечень условий, когда проведение СОУТ носит внеплановый характер:

  • Внесение изменений в технологический процесс;
  • Замена оборудования;
  • Смена состава сырья или материала;
  • Несчастный случае на предприятии не по вине третьих лиц;
  • Требование профсоюза или иной контролирующей организации;

 Стоит помнить, что в законе существует понятие об аналогичных рабочих местах, что позволяет экономить значительные финансовые средства при проведении специальной оценки условий труда. Согласно закону, аналогичными рабочими местами признаются такие, где применяется идентичное оборудование, сырье, средства защиты и т.д., а наименование должности остается одинаковым. В таких случаях оценке подвергается лишь 20% рабочих мест, но не менее двух.

 СОУТ требует формирования ответственной комиссии по ее проведению и привлечения сторонней специализированной организации. С подобными фирмами должен быть заключен договор. Комиссия должна иметь главу (работодатель), члены профсоюзной организации, руководитель отдела по охране труда и некоторые другие. Обязательным требованием является то, что количество членов комиссии должно быть нечетным.

После проведения всех измерений создается отчет, в котором указывают:

  • Список рабочих мест и выявленных опасных факторов;
  • Контрольные протоколы;
  • Выводы специалистов;

 Руководитель предприятия обязан в обязательном порядке ознакомить всех работников с полученными результатами в ближайшие 30 дней после создания отчета, а также выложить результаты на официальный сайт при его наличии.

Проведение специальной оценки условий труда
 
Scroll Up