Проведение специальной оценки условий труда

После 2014 года действует специальный закон, согласно которому должна быть проведена процедура по количественной и качественной оценке опасных факторов рабочей среды. Для того, чтобы данная процедура проходила максимально качественно, назначается комиссия по специальной оценке условий труда, которая организуется руководителем предприятия еще до начала процедуры СОУТ.

 Несмотря на то, что всю процедуру специальной оценки условий труда выполняет специалист независимой лицензированной организации, которая имеет соответствующее право проведения соответствующей процедуры, комиссия обязательна, так как несет наблюдательские функции. Так, например, закон предусматривает, что комиссия по специальной оценке условий труда отвечает за:

  • Создание необходимого пакета документов, который может потребоваться контролирующей организации;
  • Создание графика выполнения необходимых проверочных работ;
  • Создание списка должностных лиц, профессий, классификатора и тарифных разрядов, которые потребуются в дальнейшем для полноценной оценки рабочей среды;
  • Создание перечня рабочих мест;
  • Создание плана мероприятий для улучшения рабочей среды, который будет разработан после получения результатов СОУТ;
  • Создание нормативного плана по выплате компенсаций и иных финансовых выплат работникам в соответствии с действующим законодательством;

 Федеральный закон №426 приводит примерный перечень лиц, которые могут являться членами соответствующей комиссии. Так, в ней обязательно должен быть председатель и иные члены, общее число которых обязательно должно быть нечетным. В качестве председателя может выступать генеральный директор или любое другое лицо компании, выполняющее управленческие функции. Членами комиссии могут выступать специалисты по охране труда, члены или руководитель профсоюзной организации и любые другие лица.

Важно помнить, что специалисты компании по СОУТ не могут являться членами соответствующей комиссии, так как это противоречит действующему законодательству.

 Для экономии финансовых средств многие малые предприятия не создают вакансий по охране труда и не имеют профсоюза. Если Вы являетесь подобной организацией, то основные контролирующие функции на себя берет руководство предприятия, работодатели или иные лица, которые могут занять соответствующую должность после заключения гражданско-правового договора.

 На сегодняшний день специалисты, выполняющие данные функции, выполняют функцию «аутсорсинга охраны труда» или выполняют роли соответствующих служб. Подобное явление может значительно снизить дополнительные финансовые затраты, так как зарплата специалиста может достигать сумм в 45-50 тысяч рублей ежемесячно, в то время как привлечение подобных специалистов обходится в 20-25 тысяч рублей. Экономия существенна, особенно для предприятий малого бизнеса.

 Как отмечают руководители крупных предприятий, в состав комиссии желательно включать специалистов из финансовых отделов (бухгалтеров), отдела кадров и медицинских специалистов при их наличии в штате предприятия. Все они смогут на ранних этапах понять проблемы предприятия и результаты в отчетах СОУТ, что значительно облегчит их работу в будущем, при обработке полученных результатов.

 Важно также понимать, что на первых этапах проводится специальное собрание, во время которого выбирают всех членов комиссии. В конце подобного собрания создают протокол о решении трудового коллектива, в который вносят данные всех членов комиссии. Работодатель также может обезопасить себя с помощью проведения проверки знаний об охране труда или отбора лиц, которые имеют свидетельства, подтверждающие их осведомленность в этих областях.

 Окончательный состав комиссии должен быть утвержден внутренним приказом предприятия.

Не установлено строгой формы приказа, однако он должен содержать данные о сфере (проведение СОУТ), информация о привлеченных лицах (ФИО, должность и т.д.), их сфера ответственности, сроки проведения отдельных этапов специальной оценки условий труда.

Проведение специальной оценки условий труда
 
Scroll Up