Проведение специальной оценки условий труда

 С 2014 года действует Федеральный закон о замене аттестации рабочих мест. Помимо того, что данный факт вызывает немало вопросов у работодателей о том, когда необходимо провести специальную оценку условий труда, немало специалистов бухгалтерского учета не понимают все аспекты изменений в проводимых расчетах.

 Специальная оценка условий труда была введена Федеральным законом №426 с первого января 2014 года. Для выполнения данной процедуры используют методики и предписания, которые были утверждены Министерством Труда Российской Федерации от 24 января 2014 года. Согласно этому документу, процедура СОУТ проводится для присуждению предприятиям классов и подклассов опасности рабочей среды для сотрудников.

 Для того, чтобы дать ответы на многие вопросы относительно этой процедуры, были составлены подробные таблицы, которые будут представлены ниже.

Где нужно проводить СОУТ?

 Согласно букве закона, абсолютно все предприятия и рабочие места должны быть подвержены данной процедуре, вне зависимости от используемой системы налогообложения или количества сотрудников. Кроме того, на обязательность проведения процедуры не влияет и наличие опасных факторов в рабочей среде, окружающей сотрудников.

 Рабочие места, расположенные в офисных зданиях, также должны подвергаться специальной оценке. Исключения составляют лишь три группы работников, в отношении которых данную процедуру можно не проводить: надомные и удаленные сотрудники, а также те, которые работают на работодателей, являющихся физическими лицами.

 На ранних этапах обсуждения данного законопроекта, многие сотрудники официальных органов утверждали, что в первую очередь необходимо инициировать проверки в отношении тех рабочих мест, где сотрудники вынуждены проводить больше 50% своего рабочего времени за компьютерами.

 В качестве организаций, которые проводят СОУТ, выступают коммерческие предприятия, обладающие лицензией на осуществление подобного вида действий.

Когда нужно провести специальную оценку условий труда?

 В законодательном акте упоминается, что результаты СОУТ или аттестации рабочих мест, которая была проведен до начала 2014 года, действительны в течении пятилетнего периода. Таким образом, если до 1 января 2014 года на Вашем предприятии проводилась соответствующая процедура, то Вам не о чем беспокоиться до конца 2018 года, а затем уже проводить СОУТ.

 Однако стоит помнить, что в законе также упомянуто ряд событий, после которых необходимо проводить внеплановую специальную оценку условий труда. Так, например, работодатель должен организовать оценку в случаях, если:

  • Создается новое рабочее место;
  • Было получено предписание от государственной инспекции условий труда с соответствующим требованием;
  • Смена технологических процессов, оборудования, материалов, сырья и т.п.;
  • Смена используемых средств индивидуальной и коллективной защиты, из-за которых может быть нанесен вред здоровью и жизни сотрудников предприятия из-за патологического действия факторов рабочей среды;
  • Было зарегистрировано происшествие на предприятии, повлекшее за собой вред здоровью сотрудника различной степени тяжести или факт возникновения профессионального заболевания;
  • Поступило мотивированное требование от членов профсоюзной организации или отдельных сотрудников;

 Кроме того, работодатель может самостоятельно инициировать процедуру СОУТ до окончания срока действия предыдущей проверки. Особенно выгодно это в тех случаях, если был принят ряд мер, который снижает класс опасности предприятия, что в будущем снизит объем компенсационных финансовых выплат для рабочих.

Смена дополнительных тарифов

 В 2015 году были повышены тарифы и ставки страховых выплат по сравнению с предыдущими годами. Ниже представлена краткая информация для различных предприятий, которые соответствуют тем или иным требованиям.

 В тех случаях, если процедуры аттестации рабочих мест или СОУТ не проводились, то для предприятия действуют следующие размеры ставок пенсионных выплат:

Размер дополнительных тарифов страховых взносов
Размер дополнительных тарифов страховых взносов

Стоит помнить, что в данном случае ставки для ФСС и ФФОМС имеют нулевые значения.

В тех же ситуациях, когда предприятию был присужден тот или иной класс опасности, используют специальные дифференциальные тарифы, которые были разработаны Федеральными органами власти и Министерством Труда РФ. Данные шкалы дополнительных тарифов и выплат представлены в дополнениях к соответствующим законам.

Дополнительные тарифы выплат для предприятий в соответствии с классом опасности на предприятии:

Дифференцированная шкала дополнительных тарифов страховых взносов
Дифференцированная шкала дополнительных тарифов страховых взносов

Результаты предыдущих проверок

На сегодняшний день вышеупомянутые тарифы могут использоваться не только в связке с результатами СОУТ, но и с аттестации рабочих мест, которая была проведена до момента вступления в силу ФЗ №426.

Для того, чтобы воспользоваться дифференцированными тарифами, необходимо соблюсти следующие четыре условия, которые являются обязательными:

  • Результаты аттестации гласят, что факторы рабочей среды признаны вредными или опасными;
  • Не наступила дата истечения срока аттестации;
  • Результаты проводимых аттестаций зарегистрированы в официальных отчетах, которые приняты до конца 2013 года;
  • Отчетные документы отвечают требованиям Минздравсоцразвития Российской Федерации;

В тех случаях, если все отчеты и результаты предыдущих аттестаций оформлены верно, в них содержится информация о классе и подклассе опасности на конкретном рабочем месте, ставки для которых соответствуют современным требованиям. Данная сфера законодательства в сфере труда не была изменена. Если в результатах аттестации рабочего места было установлена, что оно является опасным, то дополнительная ставка составляет 8%.

Однако стоит понимать, что в случаях, если условия признаны оптимальными или безопасными, дополнительные тарифы не могут быть нулевыми – они составляют или 6, или 9 процентов. Нулевые дополнительные тарифы могут быть установлены только в случаях проведения специальной оценки условий труда. Именно по этой причине некоторым работодателям может быть выгодно провести данную процедуру как можно раньше.

Формы отчетов для Пенсионного Фонда РФ

В связи с тем, что СОУТ имеет непосредственное влияние на размеры дополнительных выплат в отношении ПФР, то с первого квартала 2014 года действуют обновленные формы отчетов. Так, например, для квартального расчета РСВ-1 ПФР были введены следующие пункты, которые установлены Постановлением Правления ПФР от 16 января 2014 года:

  • В раздел два был добавлен дополнительный подраздел 2.4, в котором указывается информация о страховых доплатах в соответствии с классом и подклассом, установленные в отношении рабочего места;
  • В разделе четыре появились пункты три и тринадцать, в которых содержится информация о дополнительных взносах, размер которых был определен в результате проведенной спецоценки;
  • В разделе 6 подраздела 6.7 появилась графа «Код специальной оценки труда», данные для которой можно получить в копии приложения №2 к Порядку заполнения расчета по форме РСВ-1 ПФР;

Отчеты для ФСС

В соответствии с новыми требованиями должна быть уточненная информация в Таблице №10«Сведения о результатах проведенной специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников на начало года». Правила ее заполнения были обновлены в связи с появлением СОУТ.

В данном отчетном документе должны быть данные о СОУТ и медицинских осмотрах, которые должны быть проведены до начала года. Как и в предыдущих ситуациях, данные для этого отчетного документа можно брать из результатов аттестации рабочих мест, если срок ее действия не истек на момент заполнения документов.

 

Проведение специальной оценки условий труда
 
Scroll Up