Проведение специальной оценки условий труда

 Федеральный закон, который был принят в конце 2013 года, требует проведения специальной оценки условий труда, а также оформление соответствующих документов, подтверждающие проведение данной процедуры. Для осуществление последнего требования создается карта специальной оценки условий труда, которая содержит всю информацию о комплексном состоянии рабочего места того или иного сотрудника, а также состояние окружающей рабочей среды. Данный документ содержит результаты вышеупомянутой проверки, а также данные о наличии вредных и опасных факторов, присвоенный класс, вид гарантий и размеры финансовых компенсаций, предложении улучшений рабочих сред.

Карта специальной оценки условий труда  создается под каждого сотрудника

 В результате проведения специальной оценки условий труда создается общий пакет документов на все предприятие, но карта специальной оценки условий труда рабочего места создается индивидуально для каждого сотрудника. Каждый рабочий должен в обязательном порядке ознакомиться с документом СОУТ, из которого он узнает о существующих рисках для здоровья и жизни во время осуществления профессиональной деятельности, меры предосторожности и индивидуальной защиты и льготы, которые им предусмотрены за подобные условия.

Проверка карты по соут

 Стоит также понимать, что контролирующие и надзорные органы обращают немало внимание на карту специальной оценки условий труда при проведении проверок предприятий. Данное внимание не зависит от причины начала внеплановой проверки (жалобы со стороны сотрудников, проверка санитарных норм и др.) – запрос документов проведения оценки является обязательным с их стороны. В первую очередь их интересуют условия работы на местах, данные о которых они могут получить из карты соответствующей проверки, которая была проведена ранее. Помните, что карта СОУТ – это своеобразная «визитная карта» рабочих условий труда на предприятии, на основании которой и будет вестись дальнейшая проверка.

Оформление карты по специальной оценки условий труда  

Образец заполнения карты 

 Оформлением карты специальной оценки условий труда занимается соответствующая организация, которая делает заключения на основании ранее полученных данных об условиях труда. Выводы делаются только на основании объективных данных и замерах, которые проводились во время соответствующих процедур. Помните, что данные карты не оформляются для тех рабочих мест, которые прошли «облегченную» версию проверки, т.е. только процедуру идентификации опасных рабочих факторов. Подобное явление признается нормой, так как в ходе первичной проверки опасных факторов не было выявлено, а рабочее место признано безопасным. Подобное заключение дается только на основании соответствующих государственных норм и стандартов в отношении охраны трудовой деятельности.

 Данные в карту специальной оценки может вносить только специалист организации по проведению данной процедуры. Только эксперты подобных организаций могут давать заключении о присуждении классов и подклассов условий труда, и именно они несут полную ответственность за данные решения.

 Карта заполняется в соответствии с установленным государственным образцом, который представлен в Формах отчетов о проведении СОУТ. Шапка карты содержит данные о предприятии, ряд кодов (ОКПО, ОКВЭД, ОКОГУ, ИНН и ОКАТО). Ниже предоставляются данные о занимаемой должности, структурном подразделении, количестве рабочих мест, идентичное данному.

Аналогичные рабочие места

 Аналогичные рабочие места – это такие, которые используют одинаковое оборудование, сырьё в одной рабочей зоне, а их сотрудники выполняют аналогичные технологические мероприятия. Законодательство подразумевает, что оценка проводится на 20% рабочих местах, но не менее двух, а полученные данные распространяются на все остальные без проведения соответствующей проверки. Одна карта заполняется на ряд аналогичных рабочих мест.

 Имеющиеся должности должны быть указаны так, как требует «Общероссийский классификатор профессий рабочих и должностей служащих».  Любые неточности или расхождения с данным документом могут стать причиной начисления сотруднику дополнительных финансовых и иных компенсаций.

 Нередко ошибки возникают в отношении такой профессии как «электрик». В вышеупомянутом документе подобная профессия указывается как «электромонтер», но использование неверного классификатора в трудовой книге лишает сотрудника любых компенсаций, которые подразумевает возмещение вредности производства.

 Помните, что в карте специальной оценки труда необходимо также указывать наименование применяемого оборудования, материалов и сырья (например станки токарные, аппараты сварочные, компьютеры или механизмы сортировки). Следующим пунктом в карте является соответствующая таблица с наименованием вредных факторов, а также факты о требуемой компенсации.

 Последний пункт данной карты содержит общие советы по улучшению трудовых условий. Факты, которые указывает комиссия, должны быть воплощены в жизнь работодателем. Так, например, данный пункт может содержать данные о изменении регламента труда и отдыха, подбора рабочих и другие.

Карту утверждают все члены комиссии и эксперты, а затем каждый сотрудник выражает свое согласие с документом и факт того, что он с ним ознакомился, личной подписью.

Проведение специальной оценки условий труда
 
Scroll Up