Проведение специальной оценки условий труда

 Процедура аттестации рабочих мест была упразднена с первого января 2014 года. С этого времени проводят специальную оценку условий труда, которая регламентируется Федеральным Законом №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». В нем не только описывается полная процедура СОУТ, но также и даются общие объяснения, зачем нужна специальная оценка условий труда.

 Специальной оценкой условий труда называют комплекс контрольных измерительных процессов, которые идентифицируют и количественно определяют наличие опасных и вредных факторов на рабочем месте. Эти данные затем используются для присваивания класса опасности рабочему месту, а также определения перечня обязательных средств защиты и иных мероприятий, которые благоприятно повлияют на жизнь и здоровье сотрудников на предприятии.

 Новый закон также регламентирует новые схемы финансовых и иных компенсаций для сотрудников, а также дополнительные тарифы в различные фонды страхования Российской Федерации (социальные, пенсионные, медицинские и другие). Размер последних напрямую зависит от тех данных, которые были получены в ходе СОУТ.

 Владельцы тех предприятий, на которых условия труда представляют опасность для жизни и здоровья сотрудников, должны выплачивать увеличенные пенсионные и иные взносы, а также выплачивать компенсацию работникам. Дополнительные тарифы имеют значительные размеры – их размер может достигать 9% от ежемесячной заработной платы. Все тарифы установлены соответствующими законодательными актами и иными нормативными документами, которые приведены в современной версии Трудового Кодекса Российской Федерации.

 Работодатели должны понимать, что при формировании безопасной среды на предприятии дополнительные тарифы будут снижены или вовсе отменены. Кроме того, работодатель не может самостоятельно снижать или отменять надбавки и выплаты для сотрудников – подобные изменения вступают в силу только по результатам специальной оценки условий труда.

 Также стоит помнить, что новая версия Трудового законодательства предусматривает ужесточенную административную и уголовную ответственность для работодателей, поэтому у последних не должно возникать вопросов, зачем нужна специальная оценка условий труда.

Проведение специальной оценки условий труда
 
Scroll Up