Проведение специальной оценки условий труда

Первым сертифицированным экспертом стала Елена Оводова, сотрудник ООО «Региональный стандарт». Она получила сертификат из рук первого заместителя Министра труда и социальной защиты Сергея Вельмяйкина.

Сергей Вельмяйкин рассказал, что для получения сертификата эксперту необходимо дистанционно сдать экзамен в виде компьютерного тестирования.

«Нашей задачей было максимально дистанцировать испытуемого от испытующего. Тестирование можно пройти на базе региональных инспекций по труду», – отметил первый замминистра.

Он также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день пять человек из Республики Татарстан, Оренбургской и Тульской областей успешно прошли аттестационное испытание.

Сергея Вельмяйкин напомнил, что специальная оценка условий труда «призвана обеспечить объективную оценку условий труда каждого работника и в зависимости от этих условий труда гарантировать ему предоставление соответствующих выплат и компенсаций». В первую очередь мера применяется в отношении профессий, которые относятся к вредным и опасным.

Проведение специальной оценки условий труда

Добавить комментарий

 
Scroll Up